Aromatisch Orangen Mandel Gugelhupf- supersaftig

Pinterest Hidden Image

Der aromatisch Orangen Mandel Gugelhupf ist ein einfacher, aber reichhaltiger Kuchen, der zu jeder Tageszeit einen Hauch von Frische und Süße bringt. Er eignet sich perfekt für das Frühstück und den Snack zwischendurch, kann aber auch als Kuchen nach dem Essen zusammen mit Pudding und frischem Obst serviert werden.

Die Orange mit ihrem Duft und Geschmack passt gut zu den Mandeln, zusammen verleihen sie dem Kuchen Weichheit und Aroma, während der Joghurt ihn unglaublich weich und feucht macht und ihm eine Textur verleiht, die mit jedem Bissen auf der Zunge zergeht.

Zutaten:

Für den Kuchen:

  • 200 g Mehl (Type 00)
  • 100 g Mandelmehl
  • 175 g Zucker
  • 3 Eier (mittelgroß)
  • 1 Becher Naturjoghurt (125 g)
  • 75 g Erdnussöl (oder ein anderes Öl nach Wahl oder 90 g weiche Butter)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Abrieb einer großen Bio-Orange
  • 2 EL Orangenmarmelade (optional)

Für die Form:

  • 10 g Butter
  • 1 EL Mehl (Type 00)

Für die Dekoration:

  • 25 g Mandelblättchen
  • 25 g Zuckerstreusel

Wie man Aromatisch Orangen Mandel Gugelhupf zubereitet:

  1. Um einen perfekten Kuchen zuzubereiten, verwenden Sie Eier und Joghurt bei Zimmertemperatur.
  2. Die Eier in eine Schüssel geben, den Zucker hinzufügen und 7/8 Minuten lang aufschlagen, bis sich ihr Volumen verdreifacht hat.
  3. Den Joghurt, die Vanille und die Orangenschale hinzufügen.
  4. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und dem Mandelmehl hinzugeben, die Zutaten mit dem Schneebesen einarbeiten und dann das Öl und die Orangenmarmelade hinzufügen, so dass eine glatte und homogene Masse entsteht.
  5. Eine 22 cm große Donutform ausbuttern und bemehlen, die Masse hineinfüllen und den Kristallzucker und die Mandelsplitter auf der Oberfläche verteilen.
  6. Backen Sie den Krapfen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 40 Minuten lang.
  7. Prüfen Sie mit einem Zahnstocher, ob er gar ist, und verlängern Sie ihn gegebenenfalls um ein paar Minuten.
  8. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
  9. Der Orangen-Mandel-Krapfen ist fertig. Nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen, bevor Sie ihn auf eine Servierplatte stürzen.

Vollständig abkühlen lassen und servieren.

Bon Appetit!

Verwandte Artikel

Eine Antwort hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Teilen zu