Apfelkuchen aus der Heißluftfritteuse ist ein köstlicher Kuchen, der schnell und einfach zubereitet werden kann.
Einfache Zutaten und schnelle Zubereitung dank der Fritteuse für einen klassischen Kuchen, der sich perfekt zum Frühstück, als Snack oder als Abschluss einer Mahlzeit eignet, für Jung und Alt.
Lesen Sie, wie man Apfelkuchen in der Heißluftfritteuse zubereitet, mit dem schnellen und einfachen Rezept unten, wie immer.
Zutaten
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 100 ml Milch
- 50 ml Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl oder ein neutrales Öl)
- 200 g Mehl (Type 00)
- 8 g Backpulver (½ Päckchen)
- 2 Äpfel (Bio, geschält und gewürfelt)
- Zimtpulver
- Puderzucker (zum Dekorieren)
Wie man Apfelkuchen aus der Heißluftfritteuse zubereitet:
- Die Eier mit dem Zucker aufschlagen, bis sie glatt und schaumig sind.
- Die Milch und das Kernöl unterrühren.
- Das Mehl, das Backpulver und eine Prise Zimt hinzufügen.
- Einen Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und zu der Masse geben.
- Eine für eine Fritteuse geeignete Kuchenform einfetten und mehlen und die vorbereitete Mischung einfüllen.
- Den anderen Apfel waschen und trocknen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne
- Scheiben schneiden. Verteilen Sie die Scheiben strahlenförmig auf der Oberfläche des Kuchens und tauchen Sie sie leicht in die Mischung.
- Backen Sie den Apfelkuchen die ersten fünfzehn Minuten bei 160 °C in der Heißluftfritteuse, erhöhen Sie dann die Temperatur auf 180 °C und backen Sie weitere zehn Minuten.
- Am Ende der Backzeit den Kuchen aus der Fritteuse nehmen
und lassen Sie ihn in der Form vollständig abkühlen, bevor Sie ihn auf eine - Servierplatte stürzen und nach Belieben mit Puderzucker verzieren.
Bon Appetit!