Apfel Ricotta Frittier Sie glauben doch nicht, dass man nur an Karneval frittiert, oder? Oh nein, hier wird oft und gerne gebraten! Sie glauben doch nicht, dass man nur an Karneval frittiert, oder? Oh nein, hier wird oft gebraten, zu oft, denn ich habe die Küche in meinem Wohnzimmer und der Geruch von gebratenem Essen ist nicht so leicht zu entfernen, und bald gibt es eine tolle Party bei uns zu Hause, wo sie immer gemacht werden, aber wir werden nicht da sein, weil wir nach Rom fahren, um unsere Freunde zu besuchen… Nun, können wir sie nicht essen? Auf keinen Fall, und sie sind so einfach, dass wir sie zu Hause in fünf Minuten zubereiten können.
Zutaten:
- 250 g Ricotta
- 250 g Mehl (Type 405)
- 150 g Zucker
- 50 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Apfel
- Erdnussöl (zum Frittieren)
- Puderzucker (zum Bestäuben)
Wie man Apfel Ricotta Frittier zubereitet:
- Den Ricotta und den Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.
- Die Eier hinzufügen und mit einem Löffel weiterrühren.
- Auch die Milch hinzugeben und das Ganze verrühren, dann zuletzt das gesiebte Mehl und das Backpulver hinzufügen.
- Die Mischung nach und nach verrühren, damit nicht zu viele Klumpen entstehen, aber immer mit dem Löffel.
- Den Apfel schälen, in Quadrate schneiden und in den teig geben.
Reichlich Erdnussöl in einer Bratpfanne oder einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Frittier einige Minuten lang ausbacken, sobald das Öl heiß ist. - Frittieren Sie die Frittier einige Minuten lang, bis sie goldbraun und durchgebacken sind.
- Lassen Sie die Apfel Ricotta Frittier auf saugfähigem Papier abtropfen und bestäuben Sie sie mit Puderzucker oder tauchen Sie sie in Streuzucker.
Tipps:
- Nicht zu viele Frittier auf einmal frittieren, sonst werden sie nicht richtig braun.
- Denken Sie daran, reichlich Öl zum Frittieren zu verwenden; wie meine Großmutter zu sagen pflegte: Je mehr Öl Sie zum Frittieren verwenden, desto weniger nimmt das Frittier gut auf.
- Um zu prüfen, ob das Öl heiß genug ist, tauchen Sie einen Zahnstocher hinein; wenn er Blasen wirft, ist das Öl fertig.
Bon Appetit!