Air Fryer Gefüllte Bratäpfel

Wenn Ihnen gefüllte Äpfel bisher eher trist erschienen, werden Sie mit diesem Rezept Ihre Meinung ändern. Diese in der Heißluftfritteuse gebackenen Äpfel, gefüllt mit Frischkäse oder griechischem Joghurt und Trockenfrüchten, sind eine wahre Offenbarung.

Es handelt sich um eine alternative Methode, Äpfel zu backen – anders als die übliche Zubereitung in der Pfanne mit Wasser oder im Ofen. In der Heißluftfritteuse garen sie in wenigen Minuten. Diese Variante mit einer Creme aus Walnüssen, Mandeln und einem Hauch Honig macht sie besonders köstlich, wobei alle charakteristischen Eigenschaften gebackener Äpfel erhalten bleiben. Von der Leichtigkeit bis hin zur Möglichkeit, ein kalorienarmes Dessert zuzubereiten, das sich für figurbewusste Genießer eignet.

Zutaten:

  • 2 mittelgroße Äpfel (ca. 200 g pro Stück)
  • 100 g Frischkäse, zimmerwarm (oder griechischer Joghurt für eine leichtere Variante)
  • 30 g gemischte Nüsse, gehackt (z.B. Walnüsse und Mandeln)
  • 15 g Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft zum Beträufeln

Wie man Air Fryer gefüllte Bratäpfel zubereitet:

  1. Äpfel gründlich waschen (vorzugsweise Bio-Äpfel verwenden).
  2. Äpfel halbieren und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen, um Platz für die Füllung zu schaffen.
  3. Trockenfrüchte hacken (ich verwendete Mandeln, aber Sie können auch Pistazien, Pinienkerne, Erdnüsse, Macadamianüsse oder andere Nüsse Ihrer Wahl nehmen).
  4. Den weichen Käse oder griechischen Joghurt mit den Trockenfrüchten und einem Spritzer Honig (oder Ahorn- oder Agavensirup) vermischen.
  5. Die Aushöhlungen der Äpfel mit der Creme füllen.
  6. Äpfel in den Korb der Heißluftfritteuse legen (Sie können sie nochmals mit etwas Honig beträufeln).
    Bei 180°C für 10-15 Minuten backen. Danach sind sie bereit zum Verzehr – heiß oder kalt.

Guten Appetit!

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