Air Fryer Apfelkrapfen: Für ein leckeres Frühstück

Air fryer Apfelkrapfen sind ein köstlicher, leichter und perfekter Nachtisch für einen Snack oder sogar zum Frühstück. Vor einiger Zeit hatte ich bereits eine Version mit Apfel-Mandel-Krapfen und gebackenen Apfelkrapfen zubereitet. Ich wollte diese sehr leichte Version ausprobieren und muss sagen, sie sind eine Geschmacksexplosion; die ganze Süße der Äpfel bleibt erhalten.

Zutaten:

  • 1 großes Ei
  • 50g Zucker
  • 120ml Vollmilch
  • 160g Mehl (Typ 405)
  • Abrieb einer Zitrone, fein gerieben
  • 2 mittelgroße Äpfel, geschält und gewürfelt
  • 8g Backpulver

Wie man Air fryer Apfelkrapfen zubereitet:

  1. In einer großen Schüssel das Ei mit dem Zucker und dem geriebenen Zitronenabrieb verquirlen. Dann die Milch in einem dünnen Strahl dazugießen.
  2. Das Mehl und zuletzt das Backpulver unterrühren. Den Teig beiseite stellen.
  3. Zwei große Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.
  4. Die Apfelringe in den Teig tauchen und dann in die mit Backpapier ausgelegte Luftfritteuse legen. Bei 180°C etwa 10 Minuten backen.
  5. Falls Ihre Luftfritteuse nur ein Heizelement hat, passen Sie die Garzeit entsprechend an: Öffnen Sie nach 10 Minuten und prüfen Sie, ob die Krapfen durchgebacken sind. Verlängern Sie gegebenenfalls die Garzeit.

Bon Appetit!

Verwandte Artikel

Eine Antwort hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Teilen zu