7-Joghurt-Becher-Torte ist die herzhafte Version des berühmten 7-Topf-Kuchens auf Joghurtbasis, dessen Besonderheit darin besteht, dass die Zutaten mit demselben Joghurtbecher abgemessen werden, der als Boden dient.
In der salzigen Version ist dieser Kuchen ebenso einfach zuzubereiten und sehr schmackhaft, ideal für ein informelles Abendessen, ein Picknick, einen Ausflug oder ein Mittagessen im Büro. Im folgenden Rezept wird der Kuchen mit Scamorza-Käse und Aufschnitt verfeinert, aber Sie können auch Gemüse, Oliven oder was immer Ihnen einfällt verwenden.
Zutaten:
- 1 Joghurtbecher (125 ml) Naturjoghurt
- 3 Eier
- 1 Joghurtbecher (125 ml) Grana Padano (gerieben)
- 1 Joghurtbecher (125 ml) Öl (neutrales oder Olivenöl)
- 1 Joghurtbecher (125 ml) Milch
- 3 Joghurtbecher (à 125 ml) Mehl
- 1 Päckchen Backpulver (für herzhafte Speisen)
- 1 Prise Salz
- 120 g Scamorza (oder Provola, ein italienischer Räucherkäse)
- 100 g Salami (am Stück, in Würfeln geschnitten)
- 100 g Mortadella (am Stück, in Würfeln geschnitten)
Wie man 7-Joghurt-Becher-Torte zubereitet:
- Scamorza, Salami und Mortadella in Würfel schneiden.
- Den Joghurt und die Eier in eine große Schüssel geben und mit einem elektrischen Schneebesen verquirlen.
- Den Joghurtbecher waschen und die übrigen Zutaten darin abmessen.
- Den geriebenen Käse, das Öl, die Milch, das Mehl, das Salz und das Backpulver mit dem Schneebesen unter die Eier-Joghurt-Mischung heben.
- Wenn Sie eine homogene Masse erhalten haben, fügen Sie den Scamorza-Käse, die Salami und die gewürfelte Mortadella hinzu.
- Eine 24-cm-Kuchenform einfetten und bemehlen und den Teig hineingeben.
- Im heißen Ofen bei 180° dreißig bis fünfunddreißig Minuten backen und mit einem Zahnstocher prüfen, ob er gar ist.
- Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn in der Form vollständig abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form lösen und auf einer Servierplatte anrichten.
- Unter einer Kuchenglocke hält er sich ein paar Tage.
Bon Appetit!