Pikanter schuppenfreier Kuchen oder pikanter 7-Becher-Kuchen, das ist ein Joghurtkuchen, der ursprünglich süß war, dies ist die pikante und supergefüllte Variante!
Der gesalzene schuppenfreie Kuchen ist ein weicher Kuchen, bei dem die Zutaten mit einem Becher Joghurt abgemessen werden und in den man die Instant-Hefe für herzhafte Zubereitungen gibt, nicht zu verwechseln mit Bierhefe, denn das sind zwei sehr unterschiedliche Dinge.
Bei diesem herzhaften Kuchen habe ich gewürfelte Zucchini und gekochten Schinken in den Teig gegeben, dann habe ich die Oberfläche noch einmal mit Zucchini, Schinken und Kirschtomaten gefüllt, also ein reichhaltiger Kuchen, der sich perfekt als Vorspeise, Aperitif und Hauptgericht eignet, ein tolles Rezept zum Mitnehmen auf eine Reise oder einfach für einen herzhaften Snack.
Der Kuchen mit Joghurt und Zucchini ist unbeschreiblich weich, aber vor allem ist er sehr praktisch, denn wenn man keine Waage hat, braucht man nur ein Glas Joghurt, um die Zutaten abzuwiegen.
Zutaten:
Hauptteig:
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Joghurtbecher (à ca. 125 ml) Naturjoghurt
- 1 Joghurtbecher neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 1 Joghurtbecher Milch (3,5% Fett)
- 4 Joghurtbecher Weizenmehl Type 405
- 1 Päckchen (7 g) Backpulver (für herzhafte Gebäcke)
Belag:
- 100 g gekochter Schinken (gewürfelt)
- 2 Zucchini (mittelgroß, geraspelt oder in dünnen Scheiben)
- 100 g Kirschtomaten (geviertelt)
- Meersalz (nach Geschmack)
Wie man 7-Becher-Kuchen zubereitet:
- Für die Zubereitung des 7-Topf-Kuchens ohne Schuppen zunächst die ganzen Eier in eine Schüssel geben.
- Eine Prise Salz hinzufügen und die Eier mit einem elektrischen Schneebesen aufschlagen.
- Wenn sie weich sind, den Joghurtbecher hinzufügen und verrühren.
- Waschen Sie das Glas, trocknen Sie es ab und verwenden Sie es, um die anderen Zutaten abzumessen.
- Nachdem Sie den Joghurt zu der salzfreien Kuchenmischung gegeben haben, fügen Sie das Samenöl und die Milch hinzu.
- Mischen und die 4 Becher 00-Mehl und die Instant-Hefe für herzhafte Kuchen hinzufügen.
- Die Mischung verquirlen, bis sie glatt ist.
- Die Hälfte des gewürfelten gekochten Schinkens und die Hälfte der gehackten Zucchini hinzufügen.
- Mit einem Spatel die 7-tlg. pikante Kuchenmasse verrühren.
- Fetten und bemehlen Sie die Kuchenform oder verwenden Sie meinen Kuchenform-Entferner, wenn Sie möchten.
- Die Masse in die Form füllen und glattstreichen.
- Den restlichen gewürfelten Schinken, die restlichen Zucchini und die gewaschenen und halbierten Kirschtomaten auf der ungeschälten Quiche verteilen.
- Den ungeschälten, gesalzenen Zucchinikuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 40 Minuten backen.
- Vor dem Backen empfehle ich Ihnen, immer die Zahnstocherprobe zu machen. Wenn er trocken herauskommt, bedeutet das, dass der gesalzene Schinken-Zucchinikuchen ohne Schuppen gar ist.
- Wenn der Schinken-Zucchini-Rohkuchen goldbraun und aufgeblasen ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen ihn abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen.
Tipps:
- Sie können den Vollkornkuchen auch ohne Schuppen zubereiten.
- Sie können den gekochten Schinken durch Mortadella, Speck oder Speck ersetzen.
- Sie können den vegetarischen herzhaften 7-Topf-Kuchen nur mit Zucchini und Kirschtomaten oder mit Ihrem Lieblingsgemüse zubereiten.
- Die Zucchini müssen nicht gekocht werden, bevor sie in den Teig kommen, sondern werden einfach in kleine Stücke geschnitten und zusammen mit dem 7-Topf-Kuchen im Ofen gebacken.
- Wer eine Glutenunverträglichkeit hat, kann den Kuchen auch ohne Schuppen mit Reismehl zubereiten.
- Sie können Milch und Joghurt durch Produkte für Laktoseintolerante ersetzen.
Bon Appetit!