5-Minuten-Schokokuchen mit Osterhasen-Schokolade

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Der 5-Minuten-Schokokuchen mit Osterhasen-Schokolade ist ein köstlicher und sehr weicher Kuchen, der dank des im Teig enthaltenen Ricottakäses gleichzeitig leicht und zart ist. Ideal zum Frühstück oder als Snack für die Kinder. Ich habe diese Woche zwei Schokoladeneier erhalten und dachte, ich könnte einen Teil davon für einen Frühstückskuchen verwenden.

Die 5-Minuten-Kuchen sind ideal, wenn man wenig Zeit hat und nicht auf den Genuss eines guten Kuchens verzichten möchte; die Rezepte sind sehr einfach, man muss nichts zusammensetzen, man braucht nur zwei Schüsseln und eine Waage. Ich bereite sie sehr oft in vielen Variationen zu, Sie finden mehrere Sammlungen auf dem Blog; wenn Sie sie noch nicht ausprobiert haben, empfehle ich den 5-Minuten-Kuchen mit Haselnüssen und Schokolade oder den 5-Minuten-Kuchen mit Erdbeeren.

Zutaten:

  • 260 g Mehl (Type 00)
  • 160 g Zucker
  • 250 g Ricotta
  • 80 g Milch
  • 2 Eier (mittelgroß)
  • 75 g Erdnussöl (oder 90 g weiche Butter)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Zartbitterschokolade (50% Kakao) (vom Osterhasen oder andere Schokolade nach Wahl)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL geriebene Orangenschale (oder andere Aromen nach Geschmack)

Wie man 5-Minuten-Schokokuchen mit Osterhasen-Schokolade zubereitet:

  1. Die Ricotta in die Schüssel mit dem Zucker geben und sehr gut verrühren, damit sie glatt und seidig wird. Die Eier nacheinander unterrühren, dann das Öl, die Milch, die Vanille und die Orangenschale hinzufügen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die Schüssel geben.
  3. Die Mischung ist fertig, 90 g grob gehackte Osterschokolade unterheben.
    So backen Sie den 5-Minuten-Kuchen mit Ostereierschokolade
  4. Die Masse in die gebutterte und bemehlte Kuchenform geben. 60 g gehackte Schokolade auf der Oberfläche verteilen.
  5. Backen Sie den Kuchen im auf 180° vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten lang.
  6. Mit der Zahnstocherprobe den Backvorgang überprüfen und gegebenenfalls um einige Minuten verlängern, dabei darauf achten, dass der Kuchen nicht zu lange backt, da er sonst trocken wird.
  7. Sollte die Oberfläche des Kuchens zu dunkel werden, decken Sie ihn mit Alufolie ab.
  8. Der 5-Minuten-Kuchen mit Ostereierschokolade ist fertig, vollständig abkühlen lassen und servieren.

Bon Appetit!

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