5-Minuten Apfel Ricotta Mandel Kuchen : Einfach Backen

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Der 5-Minuten Apfel Ricotta Mandel Kuchen ist ein weicher, aromatischer und leckerer Kuchen, der sich hervorragend als Frühstück für die ganze Familie eignet, schnell zubereitet ist und sich lange hält. Das Rezept ist sehr einfach, man braucht eine Schüssel und einen Handrührer, um einen einfachen Teig herzustellen, der im Ofen sein Volumen verdoppelt und sehr weich wird.

Zutaten:

  • 200 g Mehl (Type 00)
  • 100 g Mandelmehl
  • 170 g Zucker
  • 250 g Ricotta
  • 2 Eier (mittelgroß)
  • 75 g Erdnussöl (oder 90 g weiche Butter)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Milch
  • 8 Tropfen Mandelextrakt (oder ein anderes Aroma nach Wahl)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Äpfel (Golden Delicious oder große Renetten)
  • 20 g Mandelblättchen

Für die Form:

  • 10 g Butter
  • 1 Esslöffel Mehl (Type 00)

Für die Dekoration:

  • nach Bedarf Vanillezucker (Puderzucker)

Wie man  5-Minuten-Apfel-Ricotta-Mandel-Kuchen zubereitet:

  1. Die Äpfel waschen, schälen und in dünne, etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Den Ricotta in die Schüssel mit dem Zucker geben und sehr gut verrühren; die Eier einzeln unterrühren, dann das Öl, die Milch, die Vanille und die Bittermandel-Essenz (oder andere Aromen nach Geschmack) hinzufügen.
  3. In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver versieben und das Mandelmehl hinzufügen.
  4. Die flüssigen Zutaten nach und nach in die Schüssel mit den festen Zutaten gießen und mit einem Schneebesen verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Die Masse in die gebutterte und bemehlte Kuchenform geben. Die Apfelscheiben auf der Masse verteilen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
    So backen Sie den 5-Minuten-Kuchen mit Apfel, Ricotta und Mandeln
  6. Den Kuchen im auf 180 °C vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten lang backen.
  7. Machen Sie die Zahnstocherprobe, um den Backvorgang zu überprüfen, und verlängern Sie ihn gegebenenfalls um einige Minuten, aber achten Sie darauf, dass er nicht zu lange backt, sonst wird er trocken.
  8. Sollte die Oberfläche des Kuchens zu dunkel werden, decken Sie ihn mit Alufolie ab.
  9. Der 5-Minuten-Kuchen mit Apfel, Ricotta und Mandeln ist fertig, lassen Sie ihn abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form lösen. Auf einen Teller geben und vollständig abkühlen lassen.
  10. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Bon Appetit!

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