5 min Salattorte: super lecker & extrem einfach!

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Ich gebe es zu: Ich liebe alles, was schnell, eindrucksvoll und gut ist. Und diese Salattort in 5 MIN ist meine Rettung, wenn ich in letzter Minute Gäste habe, eine improvisierte Dinnerparty gebe oder einfach mal etwas anderes auf den Tisch bringen möchte, ohne dabei verrückt zu werden.
Es handelt sich um einen gedrehten herzhaften Kuchen – ein bisschen wie der berühmte Angelica-Kuchen, aber in einer herzhaften Version – aus fertigem Blätterteig, gefüllt mit sautierten Zucchini und zähflüssigem Provola-Käse. Das Ergebnis ist eine goldene Spirale, die außen knusprig und innen weich ist und im Handumdrehen verschwindet!
Wie andere superschlaue Rezepte, die ich liebe, z. B. die herzhafte Pastete mit Spinat und Ricotta oder der schnelle Blätterteig mit Schinken, ist auch diese Version für alle gedacht, die wenig Zeit haben, aber nicht auf Geschmack verzichten wollen.

Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2 Zucchini (mittelgroß)
  • 150 g Provola (italienischer Käse, ähnlich wie Provolone)
  • 1 EL natives Olivenöl extra
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Eigelb (+ 1 EL Milch zum Bestreichen)

Wie man 5 min Salattorte zubereitet:

  1. Die Füllung vorbereiten: Die Zucchini in Julienne oder dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl, Salz und
  2. Pfeffer etwa 5 Minuten lang anbraten. Sie müssen nur noch weich werden.
  3. Den Teig ausrollen: Die Rolle öffnen und die erwärmten Zucchini und den gewürfelten Provolakäse gleichmäßig darauf verteilen.
  4. Zu einer Spirale formen: Den Teig von der langen Seite her aufrollen, dann die Rolle der Länge nach halbieren. Die beiden
  5. Hälften mit der Füllung nach oben zu einer Spirale verflechten, die die Form eines Donuts hat.
  6. Mit Eigelb und Milch bepinseln (wenn Sie möchten), damit die Oberfläche goldgelb wird.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 25-30 Minuten backen, bis sie goldgelb und knusprig sind.

Lagerung:

  • Im Kühlschrank: In einem luftdichten Behälter 2-3 Tage haltbar.
  • Aufwärmen: im Ofen oder in der Pfanne, besser nicht in der Mikrowelle, damit er knusprig bleibt.
  • Im Gefrierschrank: Sie können es bereits gekocht einfrieren und dann direkt im Ofen wieder aufwärmen.

Tipps:

  • Verschiedene Käsesorten: Scamorza, gut abgetropfter Mozzarella, Brie.
  • Alternatives Gemüse: Spinat, Paprika, gegrillte Auberginen.
  • Luxusversion: Speck oder gekochter Schinken für eine pikante Note hinzufügen.
  • Vegan: Verwenden Sie Gemüseblätterteig, Gemüsekäse und gebratenes Gemüse.

Bon Appetit!

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